domingo, 7 de agosto de 2016

Qahwa.



Dentre várias opções,  escolher os grãos carinhosamente é sempre uma questão de afinidades e gostos.
Alguns preferem os modificados, outros os mais limpos e puros, eu prefiro os fortes, marcantes e de aromas originais.
Após o plantio, a terra tem de ser fértil e nutritiva, cuidados constantes e monitoramento do clima são essenciais!
Na colheita minuciosa, o tempo de preparação e amadurecimento  tem que ser sempre respeitados.
O calor é necessário para que os sabores sejam realçados, cada tipo tem seu tempo próprio de torrefação e sua intensidade de calor.
E assim tudo é triturado, esmiuçado grandes grãos passam a se transformar em minúsculos grãos que chamamos de pó.
A qualidade da água e sua temperatura tem de ser especialmente escolhida também para que a fusão seja perfeita, surgindo assim um elixir digno dos melhores alquimistas já descobertos...
Uma vez degustado... Pode se tornar um delicioso hábito , ou até um inebriante vício.

Muitos o chamam café...

Alguns devaneiam... Amor.

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